Mo, 11. Dezember 2017

Slow Food:

03.03.2016 16:24

Gailtaler Speck und Lesachtaler Brot sind der Hit

Klappt’s, dann könnte "Slow Food" der neue touristische Turbo für das Gail- und Lesachtal werden! Denn die Region ist seit Donnerstag die weltweit erste "Slow-Food"-Reise-Destination, wo die Urlauber künftig die Wurzeln guten Geschmacks kennen lernen, erleben und genießen sollen. Das Gail- und Lesachtal haben mit Speck, Käse, Brot oder Loncium Bier auch viel Köstliches zu bieten.

"Slow Food", langsam Essen. Noch nie gehört? Bei Slow Food handelt es sich um eine Non-Profit-Organisation, die weltweit mehr als 100.000 Mitglieder in mehr als 150 Ländern hat und das Recht auf Genuss guter, sauberer und fairer Lebensmittel für alle Menschen fordert. "Was viele versucht haben, ist uns jetzt gelungen", freut sich Kärnten Werber Christian Kresse: "Kötschach-Mauthen und das Lesachtal sind weltweit die erste Slow Food Travel Destination und werden offiziell auf der Slow Food-Messe in Turin präsentiert werden, zu der mehr als eine Million Besucher erwartet werden."

Den Gail- und Lesachtalern ist es gelungen, die Basis für das weltweit geplante Reise-Konzept zu erarbeiten, an dem zahlreiche Länder zwischen dem Iran und Finnland Interesse haben.

Laut Kresse sind Kochworkshops, aber auch Betriebsführungen geplant, wie etwa Speckseminare im Lerchenhof bei Hermagor.

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