Jakob und Stefan haben das Downsyndrom, Laura leidet an spastischer Lähmung - trotzdem haben es alle in die Spitzengastronomie geschafft. Sie sind im weltweit bekannten Traditionsrestaurant Plachutta angestellt. Unternehmenschef Mario Plachutta: "Laura, Jakob und Stefan haben sehr viele individuelle Stärken. Vor allem sind sie mit Freude und Begeisterung bei der Arbeit - und das steckt die Mitarbeiter und auch die Kunden an."
"Bin sehr dankbar"
Die drei sind bestens integriert und mit vollem Einsatz in Küche und Gasträumen am Start. Während Laura beim "Krone"-Lokalaugenschein bereits die Weihnachtsgedecke vorbereitet, sortiert Stefan sorgfältig die Rotweine und Jakob hilft beim Kochen im Restaurant in der Wollzeile in der Wiener City mit. "Es macht uns allen Spaß und ich bin auch sehr dankbar, dass man mir die Chance gegeben hat", sagt Laura.
Plachutta zeigt damit, dass er das Herz am rechten Fleck hat. Hatte er doch jüngst für Negativ-Schlagzeilen gesorgt, als er einen Mitarbeiter feuerte, weil dieser 50 Gramm Staubzucker für Erdbeeren mitgehen ließ.
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