So, 27. Mai 2018

Kuriose Szene

24.06.2015 18:24

Schiri "verwandelt" Elfer - Tor oder nicht?

Kuriose Szene im deutschen Fußball-Unterhaus. Bei einem Elfmeterschießen zwischen den Amateuren von Balzfeld und Schönau springt der Ball von der Stange an die Beine des Schiedsrichters, der den Penalty "verwertet" (siehe Video oben). Der Treffer wird nicht gegeben. Durch das verlorene Elferschießen muss Schönau den Konkurrenten aus Balzfeld den Aufstieg überlassen.

Laut Regelwerk alles in Ordnung. Sobald sich der Ball beim Elfmeterschießen vom Tor wegbewegt, ist der Penalty vorbei. "Beim Strafstoßschießen zur Siegerermittlung ist nur ein unmittelbar direkt verwandelter Treffer gültig", erklärt Harald Ruiss, Vorsitzender der "IG Referee - für mehr Professionalität im österreichischen Fußball". Folgerichtig blieb der Protest der Schönauer auch erfolglos.

"Normal" hätte der Treffer gezählt
Ganz anders hätte sich der Fall bei einem "normalen" Elfmeter innerhalb der regulären Spielzeit präsentiert. Da müsste der Treffer zählen, weil der Schiri als "Luft" zu begreifen ist. "Im normalen Spielablauf wäre der Treffer gültig, da der Ball ja im Spiel bleibt", klärt Ruiss auf. Ob's die Schönauer tröstet?

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentar schreiben

Sie haben einen themenrelevanten Kommentar? Dann schreiben Sie hier Ihr Storyposting! Sie möchten mit anderen Usern Meinungen austauschen oder länger über ein Thema oder eine Story diskutieren? Dafür steht Ihnen jederzeit unser krone.at-Forum, eines der größten Internetforen Österreichs, zur Verfügung. Sowohl im Forum als auch bei Storypostings bitten wir Sie, unsere AGB und die Netiquette einzuhalten!
Diese Kommentarfunktion wird prä-moderiert. Eingehende Beiträge werden zunächst geprüft und anschließend veröffentlicht.

Kommentar schreiben
500 Zeichen frei
Kommentare
324

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Sportticker
Rückenprobleme
Alaba ließ Training in Schwaz aus
Fußball International
Nach CL-Fauxpas
„Hab‘s versaut!“ Karius mit ergreifender Botschaft
Fußball International
Preiner Fünfte
Thiam gewinnt Siebenkampf in Götzis
Sport-Mix
Die letzte Runde
Das große Bundesliga-Finale JETZT LIVE
Fußball National
Pleite im Cup-Finale
Hütter verpasst mit Young Boys das Double
Fußball International
Sturms Siebenhandl:
„Mich würden keine 10 Pferde zur Austria bringen“
Fußball National

Für den Newsletter anmelden