Landesprämierung:

Das beste Osterbrot kommt aus Unterpremstätten

Steiermark
31.03.2015 20:51
Es gehört ins Osterkörberl wie Schinken, Kren und Eier, und wenn es unsere steirischen Bäuerinnen backen, dann zergeht das Osterbrot auf der Zunge! Nur beste Zutaten, von Weizenmehl über Schmalz zu Eiern und Anis, werden zu bestem Teig verarbeitet. Die Bäckerinnen haben bis Ostern schlaflose Nächte. Buchstäblich.

Es gibt Osterbrot, das schmeckt so gut wie Kuchen. Es gibt mit Ei bestrichenes, süßes oder nicht gesüßtes. Es gibt welches mit dem Osterhasen drauf oder mit einem Kreuz. Und es gibt solche Brote, die sind so gut, dass sie sogar die Landesprämierung und eine harte Wertung auf 80 Kriterien mit Auszeichnung hinter sich gebracht haben!

Hofladen gewinnt
20 Landwirte haben bei der Osterbrotprämierung der Landwirtschaftskammer mitgemacht, der Landessieg ging an Sonja Wippel, die einen Hofladen in Unterpremstätten betreibt. Gratulation!

Eva Lipp, die steirische Brotexpertin, und Landesbäuerin Gusti Maier appellieren an die Steirer, das Brot mit hoher Wertschätzung zu betrachten. Und wenn man hört, dass die Damen um ein Uhr in der Früh aufstehen, um für uns zu backen, jetzt in der Osterzeit sogar täglich – dann genießt man jeden Bissen dreifach! Wo Sie das Brot kaufen können? Alle Informationen finden Sie hier

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Steiermark



Kostenlose Spiele