Italien, Serie A:

Juventus besiegt Roma im großen Hit mit 3:2

05.10.2014 20:24
Mit dem sechsten Sieg im sechsten Spiel hat Italiens Fußball-Rekordmeister Juventus Turin die Weichen schon früh auf Kurs Titelverteidigung gestellt. Die Mannschaft von Trainer Massimiliano Allegri setzte sich am Sonntag im Spitzenspiel der Serie A vor eigenem Publikum mit 3:2 gegen Verfolger AS Roma durch und baute ihre beeindruckende Serie aus.

Abwehrspieler Leonardo Bonucci erzielte in der 85. Minute mit einem spektakulären Volley aus 20 Metern den entscheidenden Treffer für die Gastgeber. Top-Torjäger Carlos Tevez (28., 45.) verwandelte für Juve schon vor der Pause zwei Strafstöße, Altmeister Francesco Totti (32./Elfmeter) und Juan Iturbe (44.) trafen für die Roma. Die Turiner führen die Tabelle jetzt mit 18 Punkten vor AS Roma (15) und Sampdoria Genua (14) an.

Bayern-Trainer Pep Guardiola, der den kommenden Champions-League-Gegner Roma beobachtete, sah als Tribünengast ein verrückten Spiel mit drei Strafstößen schon vor der Pause. Die Führung für den Rekordmeister durch einen Handelfmeter des Argentiniers Tevez schockte die Gäste nicht: Schon vier Minuten später markierte Club-Urgestein Totti - vor einer Woche 38 Jahre alt geworden - per Foulelfmeter den Ausgleich, Iturbe schoss die Römer sogar kurzzeitig in Führung.

Gästetrainer Rudi García musste nach einer beleidigenden Geste kurz nach dem 0:1 auf die Tribüne. Nach einem rüden Zweikampf und anschließender Rangelei sahen Alvaro Morata (Juventus) und Kostas Manolas (Roma) in der 89. Minute Rot.