0:2 in Mainz

Pech und Pannen: Dortmunds Selbstfaller im Video

21.09.2014 08:55
Borussia Dortmund hat das Samstagabendspiel in der deutschen Bundesliga gegen Mainz 0:2 verloren. Der Vizemeister und Champions-League-Starter war überwiegend die bessere Mannschaft, brachte sich aber auch selbst um die Früchte seiner Arbeit. So verschoss Immobile einen Elfmeter (70.), zudem traf Ginter per Eigentor für die Mainzer, für die Julian Baumgartlinger als Kapitän durchspielte. Alle Highlights vom Spiel können Sie im Video oben ansehen.

Nach dem 0:0-Halbzeitstand traf Okazaki in seinem 100. Bundesligaspiel aus einer Eins-zu-Eins-Situation gegen BVB-Torhüter Weidenfeller zum 1:0 (66.). Drei Minuten später stand der Japaner erneut im Mittelpunkt, als der Schiedsrichter nach einem Handspiel von ihm auf Strafstoß entschied. Mainz-Goalie Karius wehrte den Versuch des eingewechselten Immobile jedoch mit einer sehenswerten Parade ab. In der 74. Minute besiegelte Ginter die zweite Saison-Niederlage des BVB, indem er in einen Querpass des Spaniers Jairo Samperio rutschte und ihn ins eigene Tor lenkte.

Die Mainzer, für die ÖFB-Teamspieler Baumgartlinger im defensiven Mittelfeld überzeugend agierte, sind auch im vierten Bundesligaspiel unter dem neuen Trainer Kasper Hjulmand noch ungeschlagen. Die Rheinländer rückten zumindest bis zum Sonntag auf Platz zwei der Tabelle vor, Dortmund fiel nach der zweiten Saisonniederlage auf Platz acht zurück.

00:00 / 00:00