2:0 gegen Cardiff

Arsenal verteidigt Führung in der Premier League

01.01.2014 19:00
In der englischen Premier League hat Arsenal am Mittwoch die Tabellenführung verteidigt. Ohne den an der Schulter verletzten Spielmacher Mesut Özil kam der Spitzenreiter gegen Aufsteiger Cardiff City am Neujahrstag zu einem 2:0-Erfolg. Nicklas Bendtner und Theo Walcott erlösten die "Gunners" mit späten Treffern in der 88. Spielminute und der Nachspielzeit.

Bis dahin war die Wenger-Elf erfolglos auf das gegnerische Tor gestürmt. An der Spitze bleibt es weiter eng, denn auch die Verfolger gaben sich keine Blöße: Manchester City gewann bei Swansea City 3:2 (1:1), Chelsea siegte bei Southampton 3:0 (0:0). Arsenal führt die Tabelle mit 45 Punkten vor ManCity (44) und Chelsea (43) an.

Weimann siegt mit Aston Villa
Für Andreas Weimann - der Wiener spielte durch - und Aston Villa gab es beim 1:0 bei Sunderland den ersten Sieg seit fünf Ligapartien bzw. 4. Dezember. Sein ÖFB-Teamkollege Marko Arnautovic musste hingegen das 1:1 gegen Everton neuerlich von der Bank aus beobachten. Villa ist als Tabellenelfter sechs Zähler von einem Abstiegsplatz entfernt, Stoke liegt als Zwölfter fünf Punkte über dem "Strich".

ManCity gewinnt bei Swansea City
Keine Schwäche zeigte ManCity im Titelkampf. Die "Citizens" gewannen bei Swansea City 3:2. Fernandinho (14. Minute), Yaya Touré mit seinem zehnten Saisontor (58.) und Alexander Kolarow (66.) erzielten die Treffer für die Gäste. Wilfried Bony (45./90.) gelang für Swansea City der Ausgleich zum 1:1 sowie der Anschlusstreffer zum 2:3-Endstand.

ManUnited unterliegt Tottenham 1:2
Stadtrivale Manchester United erlitt hingegen bei seiner Aufholjagd in der Premier League einen schmerzlichen Rückschlag. Der Rekordchampion kassierte mit einem 1:2 (0:1) gegen Tottenham Hotspur die erste Niederlage nach sechs Siegen. Emmanuel Adebayor hatte die Gäste aus London in der 34. Minute in Führung gebracht. Nach dem Wechsel erhöhte Christian Eriksen (66.) für die "Spurs", für United traf Danny Welbeck (67.). Tottenham ist seit fünf Spielen ohne Niederlage und hat die Red Devils in der Tabelle vom sechsten Platz verdrängt.