Everton erreicht 1:1 bei Leader Arsenal

08.12.2013 19:31
Leader Arsenal hat von der Schwäche der Konkurrenz in der englischen Premier League nur bedingt profitieren können. Die Wenger-Elf kam am Sonntag gegen Everton nicht über ein 1:1 hinaus. "Joker" Gerard Deulofeu sicherte den Gästen mit seinem Tor in der 84. Minute einen Punkt, nachdem Mesut Özil mit seinem vierten Saisontor die Gunners vier Minuten zuvor in Führung gebracht hatte.

In der Nachspielzeit hatte das Heimteam aber auch Pech, als Olivier Giroud mit einem herrlichen Schuss aus 25 Metern nur die Latte traf. Arsenal führt die Tabelle nun mit 35 Zählern vor Liverpool (30), Chelsea (30) und Manchester City (29) an.

Andreas Weimann spielte für Aston Villa bis zur 81. Minute, konnte die 1:2-Niederlage gegen Nachzügler Fulham aber nicht verhindern. Die Treffer für die abstiegsgefährdeten Gastgeber erzielten Steve Sidwell (21.) und Dimitar Berbatow per Elfer (30.).