Erfolg in der NHL

Grabner trifft bei 4:3-Sieg der New York Islanders

22.01.2013 10:54
Mit einem Tor in der siebenten Minute des zweiten Drittels hat Stürmer Michael Grabner am Montag in der NHL den Grundstein zum 4:3-Erfolg seiner New York Islanders über Tampa Bay Lightning gelegt. Dank der weiteren Treffer von Matt Martin (37.), Kyle Okposo (38.) und David Ullström (42.) bauten die Islanders vor 15.322 Zuschauern im heimischen Nassau Veterans Memorial Coliseum ihren Vorsprung auf 4:0 aus, ehe es durch drei Lightning-Tore innerhalb von fünfeinhalb Minuten noch einmal spannend wurde.

Grabner hatte schon zum Ligaauftakt am Samstag mit einem Assist in der Scorerwertung angeschrieben, die Islanders waren gegen New Jersey dennoch als 1:2-Verlierer vom Eis gegangen.

Vanek siegt mit Buffalo
Die Buffalo Sabres haben unterdessen auch ihr zweites Saisonspiel gewonnen. Sie besiegten in Toronto die Maple Leafs mit 2:1. Der Steirer Thomas Vanek bereitete dabei das 2:0 durch Jason Pominville (25.) vor und führt nach zwei Spielen mit sechs Punkten die Scorerwertung der Liga an.

Buffalo ging in Toronto durch Cody Hodgson (9.) und Jason Pominville, der eine ideale Vanek-Vorarbeit verwertete, mit 2:0 in Führung. Die Maple Leafs kamen erst in der 59. Minute durch Nazem Kadri zum Anschlusstreffer. Nach seiner Gala vom Sonntag gegen Philadelphia hält Vanek nun bei zwei Toren und vier Assists und ist damit die Nummer eins der Liga.