Last-Minute-Sieg

Bremen gewinnt mit Prödl, Arnautovic gegen Hertha 2:1

25.09.2011 19:19
Werder Bremen feierte am Sonntag zum Abschluss des siebenten Spieltages der deutschen Bundesliga gegen Hertha BSC einen 2:1-Last-Minute-Sieg. Die Bremer, bei denen die ÖFB-Legionäre Sebastian Prödl und Marko Arnautovic vor den Augen von Teamchef Willi Ruttensteiner durchspielten, gerieten schon in der 3. Minute durch ein Tor von Adrian Ramos in Rückstand. Claudio Pizzaro glich aber in der 23. Minute aus und erzielte in der 93. Minute den Siegtreffer.

Die tapferen Berliner verteidigten das 1:1 trotz Gelb-Roter Karten für Christian Lell (57.) und Ramos (63.) bis in die Nachspielzeit. Vor dem 2:1 wurde ein weiterer Pizarro-Treffer wegen Fouls aberkannt (81.). Diese Entscheidung verärgerte Werder-Trainer Thomas Schaaf derart, dass er aufgrund von Schiedsrichter-Kritik auf die Tribüne verbannt wurde. Werder liegt jetzt mit 16 Punkten weiterhin zwei Punkte hinter Bayern München auf Rang zwei in der Tabelle.

Köln gewann im zweiten Sonntagsspiel gegen Hoffenheim (Ibertsberger auf der Bank) mit 2:1. Die Tore erzielten Mato Jajalo (20.) und Lukas Podolski (63.).