European Trophy

Red Bull deklassiert deutschen Meister mit 5:0

19.08.2011 22:12
Österreichs Eishockey-Meister Red Bull Salzburg hat acht Tage nach dem schwedischen Meister Färjestads BK im Rahmen der European Trophy auch den deutschen Titelträger besiegt. Die Mozartstädter deklassierten am Freitag in Berlin vor 8.900 Zuschauern die Eisbären, im Vorjahr Sieger der Trophy, mit 5:0 (2:0, 2:0, 1:0). Ein Debakel setzte es hingegen für die Vienna Capitals, sie gingen in Bratislava mit 1:6 unter.

Jeremy Williams und Matthias Trattnig brachten Salzburg im ersten Drittel innerhalb von 37 Sekunden mit 2:0 in Führung (13.), Daniel Erlich (23.) und Dominique Heinrich (34.) erhöhten im Mitteldrittel auf 4:0. Erlich setzte in der 43. Minute auch den Schlusspunkt.

Wiener gehen in Bratislava baden
Die Vienna Capitals kassierten dagegen die dritte Niederlage in Serie. Die Wiener mussten sich bei Slovan Bratislava vor fast 5.500 Zuschauern mit 1:6 (0:1, 1:3, 0:2) geschlagen geben. Kapitän Benoit Gratton erzielte in der 37. Minute im Powerplay mit dem Tor zum 1:4 den Ehrentreffer für die Capitals, die nur im ersten Drittel mithalten konnten.

00:00 / 00:00