Goldtor per Elfer

Marc Janko schießt Twente beim Liga-Auftakt zu 1:0-Sieg

08.08.2011 09:32
Kapitän Marc Janko ist am Montag mit einem Erfolgserlebnis zum Nationalteam gestoßen. Per Elfmeter (27.) schoss der Niederösterreicher am Sonntag Twente Enschede bei NAC Breda in der ersten Runde der niederländischen Meisterschaft zu einem 1:0-Sieg. Janko spielte dabei bis zur 66. Minute.

Für den Stürmer war es nach einem Doppelpack in der Champions-League-Qualifikation sowie einem Treffer im Supercup bereits das vierte Tor in der noch jungen Saison - das dritte aus einem Strafstoß.

Ried-Gegner PSV verliert
Indes musste PSV Eindhoven, Gegner der SV Ried in der Europa-League-Quali, eine 1:3-Niederlage bei AZ Alkmaar hinnehmen. Gegen den Vierten der abgelaufenen Saison wirkte PSV noch nicht eingespielt und lag nach 40 Minuten bereits mit 0:2 im Rückstand. Der Anschlusstreffer von Dries Mertens zum 1:2 war letztlich ohne Wirkung, auch eine Überzahl ab der 82. Minute konnte der 21-fache niederländische Meister nicht mehr nutzen.

00:00 / 00:00