Sonderschicht

Gebäck kam nach Unfall doch noch rechtzeitig an

Salzburg
29.11.2010 18:51
1.500 Semmeln und Hunderte Kipferl und Kornweckerl hat ein Bäckerei-Mitarbeiter Montag früh bei einem Unfall auf dem Weg zu den Kunden verloren. Damit alle doch noch rechtzeitig ihr Frühstück genießen konnten, legten die Bäckermeister Hannes und Hermann Maierhofer jun. aus Viehofen eine Sonderschicht ein.

Von 22 Uhr abends bis 4 Uhr früh hatten die Maierhofers in der Nacht zum Montag in ihrem Betrieb in Viehofen fleißig gebacken. Immerhin galt es in der Früh das Seniorenheim, das Krankenhaus und das Berufsschulheim in Zell am See sowie zahlreiche Hotels auch in Saalbach zu beliefern.

Gegen 4.30 Uhr machte sich ein 33-jähriger Angestellter mit dem Gebäck auf den Weg. Doch auf der Glemmtaler Landesstraße kam der Lenker mit dem Lieferwagen auf der schneebedeckten Fahrbahn ins Schleudern. Das Fahrzeug stürzte über eine Böschung in eine Wiese. Die Hintertüren sprangen dabei auf. Die gesamten Backwaren landeten auf der Straße.

Der Fahrer selbst kam glücklicherweise mit leichten Verletzungen davon. Hannes und Hermann Maierhofer zögerten nicht eine Minute und heizten die Öfen wieder an. „Sie haben eine Sonderschicht eingelegt. Wir wollten ja nicht, dass unsere Kunden hungrig in den Tag starten“, schildert Hermann Maierhofer sen. Die beiden Bäckermeister schafften es tatsächlich, rechtzeitig fertig zu werden und alle Semmeln auszuliefern.

Kronen Zeitung

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