Moral bewiesen

Red Bulls siegen nach 3:6-Rückstand noch mit 7:6 n.V.

Salzburg
08.11.2010 12:36
Meister Red Bull Salzburg hat zum zweiten Mal innerhalb von nur 48 Stunden einen Eishockey-Krimi gegen Zagreb für sich entschieden. Nach dem 5:4-Heimsieg nach Verlängerung am Freitag setzten sich die Salzburger am Sonntag in Kroatien mit 7:6 nach Overtime durch. Salzburg war bereits 0:3, 1:4 und 3:6 zurückgelegen.

Bei der raschen Neuauflage des Duells gerieten die ersatzgeschwächten Salzburger schnell mit 0:3 ins Hintertreffen. Bis zur 44. Minute kämpfte sich Salzburg vor allem dank eines Heinrich-Doppelpacks auf 3:4 heran. Die Kroaten zogen jedoch postwendend wieder auf 6:3 davon, für zusätzliche Action im Zagreber "Dom Sportova" sorgte zehn Minuten vor dem Ende eine Massenschlägerei.

Das Finish wurde extrem spannend, denn Salzburg gab die Partie trotz neuerlichen Drei-Tore-Rückstands nicht verloren. Koch (52./PP) und Pewal (59.) sorgten für großes Zagreber Zittern, Bois erzielte 15 Sekunden vor der Schlusssirene sogar noch das 6:6. In der dritten Minute der Verlängerung brachte Salzburg durch das 7:6 von Duncan die sensationelle Aufholjagd zu einem glücklichen Ende.

KHL Medvescak Zagreb - EC Red Bull Salzburg 6:7 n. V. (3:1, 1:0, 2:5, 0:1)
Zagreb, 6.500, SR Berneker
Tore: Banham (10., 46./PP), Kinasewich (16., 29.), Filewich (16.), Sandrock (50./PP) bzw. Aubin (18.), Heinrich (42., 44./PP), Koch (52./PP), Pewal (59.), Bois (60.), Duncan (63.)
Strafminuten: 18 bzw. 14

00:00 / 00:00