Führung ausgebaut

Serie A: Lazio bleibt mit 1:0 bei Palermo Spitzenreiter

31.10.2010 17:19
Lazio Rom hat am Sonntag die Tabellenführung in der Serie A ausgebaut. Nachdem der AC Milan bereits am Samstag eine 1:2-Heimniederlage gegen Juventus kassiert hatte, setzte sich der Hauptstadt-Klub einen Tag später dank eines Treffers von Dias (27.) auswärts gegen Palermo mit 1:0 durch. Damit beträgt der Vorsprung auf den neuen Tabellenzweiten Inter Mailand nach neun Runden bereits vier Punkte.

Juventus Turin gewann das Verfolgerduell beim AC Milan dank Treffern von Fabio Quagliarella (24. Minute) und Alessandro del Piero (65.) mit 2:1. Der 35-jährige Del Piero erzielte seinen 179. Liga-Treffer für Juventus und übertraf damit den bisherigen Klub-Tor-Rekordhalter Giampiero Boniperti, der zwischen 1946 und 1961 insgesamt 178 Mal in der Meisterschaft getroffen hatte. Für die drittplatzierten Mailänder war ein Treffer des schwedischen Stürmers Zlatan Ibrahimovic (82.) zu wenig.

Roma arbeitet sich in Tabelle nach vorne
Die AS Roma feierte gegen Lecce einen 2:0-Sieg und kletterte auf den siebenten Rang. Roma-Kapitän Francesco Totti und Lecces Ruben Oliveira sahen in der 77. Minute die Rote Karte. Titelverteidiger Inter Mailand hatte bereits am Freitag auswärts gegen Genoa mit 1:0 gewonnen.