Djuricin-Doppelpack

ÖFB-U19-Spieler schießt Hertha BSC Berlin zu 3:2-Sieg

20.08.2010 20:29
Der österreichische U19-Teamspieler Marco Djuricin hat Hertha BSC Berlin am Freitag vor einem Fehlstart bewahrt. Mit einem Doppelpack beim 3:2-(1:1)-Sieg gegen Rot-Weiß Oberhausen schoss der 17-jährige Profi-Neuling die Berliner beim Saisonauftakt der 2. deutschen Bundesliga zum ersten Heimsieg des Bundesliga-Absteigers seit mehr als einem Jahr.

Herthas erstes Zweitligaspiel nach 13 Jahren und 442 Erstligapartien begann vor über 48.000 Zuschauern mit einem Doppel-Schock. Nach sieben Minuten brachte Oberhausen-Neuzugang Moses Lamidi die Gäste in Führung, elf Minuten später musste der neue Trainer der Berliner, Marcus Babbel, den für 1,8 Millionen Euro von Mönchengladbach verpflichteten Stürmer Rob Friend wegen einer Verletzung nach einem missglückten Fallrückzieher vom Feld nehmen.

Für ihn kam Djuricin. Der Ausgleich von Domowtschijki (30.) leitete die Wende ein. Djuricin (49.) gelang Berlins Führung und nach dem 2:2-Ausgleich auch Herthas umjubelter Siegtreffer (80.).

Der österreichische U19-Teamspieler hatte schon in der Vorbereitung überzeugt: Anfang August steuerte er bei einem Testspiel von Hertha einen Doppelpack zum 3:1-erfolg bei der SV Ried bei.

00:00 / 00:00