Zur mikrobiologischen Untersuchung wurden die 19 Proben (Vanille und Schokolade) in Boxen so gekühlt gebracht, wie es dem Verzehr unmittelbar nach dem Kauf entspricht. Und statt – wie sonst bei Tests üblich – mit sterilem Besteck, haben sich die Tester die Kugeln mit dem üblichen Portionierer in die Transportgefäße geben lassen – wie es auch bei den Kunden im Eissalon der Fall ist.
Das Ergebnis: Acht Portionen waren einwandfrei, fünf weitere wiesen jedoch einen leichten, je drei bereits einen deutlichen oder schweren Hygienemangel auf. Das spricht für Nachlässigkeit beim Portionieren.
Gefahr "Vanille"
Auffallend: Das Schokoladeeis blieb großteils ohne Beanstandungen, während es beim Vanilleeis häufiger Kritik an der Hygiene gab. Bei Testsieger Marcello Silija war aber alles in bester Ordnung, er freut sich sehr über diese Anerkennung und sie spornt ihn noch weiter an.
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