Aufholjagd der Bullen in Ungarn blieb unbelohnt

Salzburg
08.02.2010 10:23
Vizemeister Salzburg hat in der 52. Runde der Erste Bank Eishockey Liga in Szekesfehervar eine 4:5-(0:3,1:1,3:1)-Niederlage kassiert. In Ungarn lag die Truppe von Pierre Page schon nach dem ersten Drittel mit 0:3 im Rückstand und vermochte diesen trotz dreier Treffer von Kelsey Wilson im Finish nicht mehr aufzuholen. Durch den Sieg der Capitals rutschte Salzburg, bei dem Julius Frank (18 Jahre) und Michael Beiter (20) ihr Liga-Debüt feierten, auf Rang drei zurück.
Die Ungarn, bereits fix für das Play-off qualifiziert, starteten wie aus der Pistole geschossen, führten nach Treffern von Vas (2.), Ladanyi (8./PP), Kovacs (12.) und Sofron (23.) schon kurz nach Beginn des zweiten Drittels mit 4:0. Siklenka schien mit dem ersten Treffer der Gäste in der 39. Minute noch einmal für leichte Spannung zu sorgen. Ein Wilson-Triple (45./PP, 54., 60.) innerhalb von 15 Minuten hätte fast noch die Wende gebracht, kam aber zu spät, weil Vas in der 49. Minute sein zweites Tor des Abends erzielte.
00:00 / 00:00