Der gigantische 200-Jahres-Kuchen "Rosca Bicentenario" wurde auf dem Hauptplatz von Mexiko-Stadt entlang der Fassaden der Kathedrale und des Nationalpalastes aufgebaut. Zu dem Werk steuerten zahlreiche Konditoreien Stücke von 45 Zentimetern bis 65 Metern Länge und über einen Meter Breite bei. Der Kuchen, produziert mit 7.568 Kilogramm Mehl, 56.880 Eiern und 3.700 Kilogramm Butter sowie anderen Zutaten, soll 254.000 Portionen ergeben.
Der "Rosca de Reyes" ist normalerweise ein Trockenkuchen in Kranzform. Er wird zum Fest der Heiligen Drei Könige gebacken. In seinem Innern wird eine kleine Figur des Jesuskindes versteckt. Nach mexikanischer Sitte muss derjenige, der das Kuchenstück mit der Figur abschneidet, das Essen bezahlen, zu dem die Familien und Freunde am 2. Februar an Mariä Lichtmess zusammenkommen.
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