Sturm - Salzburg

Jetzt LIVE: Schluss! Sturm holt den Cup-Titel

Nachrichten
09.05.2018 23:16

Fünf Finale, fünf Titel: Meister Red Bull Salzburg hat in Endspielen im ÖFB-Cup noch eine weiße Weste. Geht es nach der Papierform, wird diese Serie am heute prolongiert werden. Da kämpfen die „Bullen“ im Klagenfurter Wörthersee-Stadion wenige Tage nach dem Heim-4:1 in der Liga im direkten Duell gegen Sturm Graz um die Cup-Trophäe sowie den fünften Double-Gewinn in Folge. Das Spiel läuft bereits, wir berichten live (siehe Ticker unten).

Doch Salzburg konnte von Sturm in dieser Saison einmal bezwungen werden, beim 1:0 am 27. August in Graz. Im Cup gab es in der Red-Bull-Ära erst zwei direkte Duelle. 2010 siegte Sturm auf dem Weg zum bisher letzten Cup-Titel im Achtelfinale mit 2:0, 2016 behielt dafür Salzburg im Viertelfinale mit 1:0 die Oberhand.

Hier können Sie das Cup-Finale im Liveticker hautnah mitverfolgen:

Stand: Sturm - Salzburg 1:0

• 120. Minute + 1: Schlusspfiff! Der Cup-Sieger 2017/18 heißt Sturm Graz.
  • 112. Minute: TOOOOOOOR! Hierländer bringt Sturm mit 1:0 in Führung. Potzmann schupft den Ball im 16er zur Mitte, Hierländer übernimmt im Fünf-Meter-Raum volley und verwertet.
  • 22.59 Uhr: Anpfiff zur zweiten Halbzeit der Verlängerung
  • 22.56 Uhr: Halbzeit in der Verlängerung. Noch immer ist in diesem Cup-Finale kein Tor gefallen.
  • 101. Minute: Salzburg ist - mit einem Mann weniger nicht weiter überraschend - völlig harmlos, will sich offenbar nur noch ins Elfmeterschießen retten.
  • 97. Minute: Bisher verläuft die Verlängerung recht ereignislos. Sturm macht das Spiel, wird aber bislang überhaupt nicht zwingend.
  • 22.41 Uhr: Wiederanpfiff! Die Verlängerung geht los.
  • 90. Minute + 3: Schlusspfiff! 90 torlose Minuten sind vorüber. Das Cup-Finale geht in die Verlängerung.
  • 83. Minute: Sturm schnürt Salzburg jetzt regelrecht ein. Spendlhofer versucht‘s jetzt per Direktfreistoß aus der Distanz, der Ball geht aber flach deutlich am Tor vorbei.
  • 80. Minute: Und gleich die nächste Großchance für Alar, unglaublich! Knapp außerhalb des 5er-Ecks lässt er sich aber zu lange Zeit und vertändelt den Ball.
  • 79. Minute: Nächste Großchance für Sturm, wieder durch einen Alar-Kopfball, wieder hält der heute überragende Stankovic.
  • 78. Minute: Riesen-Reflex von Salzburg-Goalie Stankovic! Einen Kopfball von Alar aus kürzester Distanz entschärft er auf der Linie überragend.
  • 72. Minute: Den darauffolgenden Freistoß versucht Zulj keck direkt ins kurze Eck zu verwerten. Stankovic kann gerade noch parieren.
  • 71. Minute: Salzburg ab sofort nur noch zu zehnt! Ramalho kassiert nach Foul an Edomwonyi die zweite gelbe Karte und muss mich Gelb-Rot vorzeitig vom Feld.
  • 67. Minute: Berisha versucht‘s mit einem Gewaltschuss aus ca. 25 Metern. Der Ball geht aber weit neben und über das Tor von Sturm-Goalie Siebenhandl.
  • 61. Minute: Lainer verlängert einen Freistoß Richtung Sturm-Tor. Der Ball wird zur Ecke abgewehrt.
  • 56. MInute: Riesenchance für Sturm! Röcher läuft nach Hierländer-Zuspiel allein Stankovic zu, scheitert aber an diesem.
  • 53. MInute: Prekäre Szene im Sturm-Strafraum. Gulbrandsen bugsiert den Ball gefährlich Richtung Tor. Es gibt Eckball.
  • 47. Minute: Getümmel im Salzburg-Strafraum nach einem Eckball für Sturm, zuerst stochert Röcher den Ball Richtung Tor, dann kommt Edomwonyi zum Abschluss. Der schießt aber weit übers Tor.
  • 21.49 Uhr: Wiederanpfiff. Halbzeit zwei beginnt jetzt.
  • 45. Minute + 2.: Noch einmal Gefahr im Sturm-Strafraum nach einem scharfen Berisha-Freistoß zur Mitte. Siebenhandl kann aber klären. PAUSE!
  • 45. Minute: Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
  • 42. Minute: Sturms Röcher kommt an der 16er-Grenze zum Schuss, dieser fällt allerdings harmlos aus.
  • 38. Minute: Dabbur köpft nach Flanke von der Strafraumgrenze auf das Sturm-Tor. Goalie Siebenhandl hat mit dem Ball aber keine Mühe.
  • 34. Minute: Nächste Chance für Sturm, diesmal durch Alar, der nach starker Röcher-Flanke unbedrängt zum Kopfball kommt, weil Salzburg-Innenverteidiger Caleta-Car sich verschätzt. Stankovic ist aber wieder auf dem Posten und hält den Ball sicher.
  • 29. Minute: Schneller Konter von Sturm über Edomwonyi, der von Halb-Links nach innen zieht, an der 16er-Grenze mit rechts abzieht, aber Salzburg-Goalie Stankovic ist zur Stelle.
  • 28. Minute: SalzburgsGuldbrandsen lässt mit einem Haken zwei Sturm-Spieler stehen, dringt in den Strafraum ein, kommt aber nicht zum Abschluss - Eckball für Salzburg.
  • 20. Minute: Jetzt haben die Salzburg-Fans den Torschrei auf den Lippen. Guldbrandsen schiebt den Ball ins leere Tor - Schiedsrichter Lechner hat zuvor aber schon auf Abseits entschieden.
  • 16. Minute: Da brennt im Sturm-Strafraum ganz ordentlich der Hut! Torhüter Siebenhandl spielt seinen Vordermann Spendlhofer an, der sich einen schweren Lapsus leistet. Dadurch kommt Salzburg-Stürmer Dabbur an den Ball, der diesen aber nicht unter Kontrolle bekommt und Sturm so von einem Gegentor verschont.
  • 12. Minute: Sturm hat in der Anfangsphase mehr vom Spiel, weiß mit der Feldüberlegenheit aber noch recht wenig anzufangen.
  • 7. Minute: Da jubeln die Sturm-Fans schon - allerdings verfrüht. Hierländer verwertet eine Flanke per Kopf, begeht dabei aber in der Luft ein Foul an Salzburg-Goalie Stankovic. Der Treffer zählt, wohl zurecht, nicht.
  • 6. Spielminute: Das Spiel ist flott, hat aber - bis auf einen völlig harmlosen Röcher-Kopfball in Richtung Salzburg-Tor - noch keine Strafraumszenen zu bieten.
  • 20.45 Uhr: Anpfiff! Das Spiel beginnt mit 15-minütiger Verspätung. Salzburg hat Anstoß. Jetzt geht‘s los.
  • 20:33 Uhr: Herzlich willkommen zum Liveticker der Partie zwischen Red Bull Salzburg und Sturm Graz!
00:00 / 00:00