Mo, 23. April 2018

Vom Leser inspiriert

05.04.2018 17:00

Rezept der Woche: Vegan gefüllte Paprika

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Vegan gefüllte Paprika mit Sojaschnetzel von Maria Mayerhofer. 

Zutaten: Für 4 Personen: 4 große Paprika, 1 Tasse Reis, 1 Zwiebel, 2 El Paradeismark, 1 1 /2 Tl Paprikapulver, 1 Tasse Sojaschnetzel (10 Minuten in Gemüsebrühe eingeweicht), Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, etwas Öl.

Zubereitung: Die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen und aufkochen. Den Reis einrühren, salzen und köcheln lassen, bis er weich ist. Die Sojaschnetzeln abgießen. Reis mit Sojaschnetzeln, Paradeismark, Paprikapulver und Gewürzen mischen. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Mit der Reismasse füllen und die Kappe wieder darauf setzten. Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen und die gefüllten Paprikas nebeneinander hineinsetzen. Rund 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr braten.

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