Schweizer Liga

Hütters YB Bern bauen Führung auf 14 Punkte aus

04.03.2018 18:36

Die Young Boys Bern haben in der Schweizer Meisterschaft mit dem fünften Sieg hintereinander den nächsten Schritt in Richtung des ersten Meistertitels seit 32 Jahren geschafft. Die vom Vorarlberger Adi Hütter trainierten Young Boys bauten am Sonntag mit einem 4:2-Auswärtssieg in Lugano den Vorsprung auf den FC Basel auf 14 Punkte aus, haben aber schon zwei Spiele mehr ausgetragen.

Auf beiden Seiten erzielten Österreicher je ein Tor. Thorsten Schick schoss die Gäste, die den fünften Sieg in Folge feierten, drei Minuten nach seiner Einwechslung mit 3:1 in Führung (79.). Der Anfang Februar verpflichtete Marc Janko erzielte indes seinen ersten Treffer für Lugano. Der in der 69. Minute eingewechselte Routinier verkürzte in der 86. Minute auf 2:3.