Englischer Cup

18-Jähriger kickt Liverpool aus dem FA-Cup

05.02.2009 10:25
Englands Fußball-Rekordmeister Liverpool ist am Mittwochabend im FA-Cup am Stadtrivalen Everton gescheitert. Die "Reds" mussten sich im Wiederholungsspiel der 4. Runde auswärts im Goodison Park nach Verlängerung 0:1 geschlagen geben. Der erst 18-jährige Dan Gosling erzielte in der 118. Minute mit einem doppelt abgefälschten Schuss den einzigen Treffer des Abends.

Das Wiederholungsspiel war nötig geworden, nachdem sich beide Teams zehn Tage zuvor im Stadion von Liverpool 1:1 getrennt hatten.

Der FC Liverpool war in der ersten Hälfte die klar bessere Mannschaft und konnte sich durch Xabi Alonso und Benayoun gute Torchancen rausarbeiten, doch Everton-Keeper Tim Howard hielt sein Gehäuse sauber und so sein Team im Spiel. Auch nach 90 Minuten stand es 0:0 und Liverpool musste zudem ab der 76. Minute in Unterzahl agieren, nachdem Leiva Lucas die Gelb-Rote Karte erhalten hatte. Doppelt bitter für die "Reds": Kapitän Gerrard musste nach einer Viertelstunde mit einer Oberschenkelverletzung vom Spielfeld.

00:00 / 00:00