Gefahr durch Essen

Fettreiche Ernährung erhöht Brustkrebs-Risiko

Wissenschaft
28.10.2008 13:42
Fettreiche Ernährung verursacht nicht nur diverse Herzkreislauf-Erkrankungen, einer neuen Studie deutscher Forscher zufolge verdoppelt sie bei Frauen auch das Risiko, an Brustkrebs zu erkranken.

Frauen, die viel Fleisch, Fisch, Butter und Margarine, aber wenig Brot und Fruchtsäfte konsumierten, erkrankten demnach innerhalb von sechs Jahren etwa doppelt so häufig an Brustkrebs wie Frauen mit gegenteiligem Ernährungsmuster.

Das Team des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) hatte Daten von mehr als 15.000 Teilnehmern einer Studie ausgewertet, die sich mit dem Zusammenhang von Ernährung und Krebs beschäftigt. Die Ergebnisse wurden im "British Journal of Nutrition" veröffentlicht.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele